Главная » 2021 » Февраль » 2 » СOVID-19 – это заболевание, которое не проходит бесследно.
04:46
СOVID-19 – это заболевание, которое не проходит бесследно.

СOVID-19 – это заболевание, которое не проходит бесследно.

            Для COVID-19 характерна склонность к фиброзированию легких (формированию рубцов в легких), что приводит к замещению нормальной легочной ткани нефункциональными зонами фиброза. Осложнения при COVID-19, как правило, возникают вследствие неконтролируемого массивного иммунного ответа организма на вирус. В сосудах, которые питают легкие, могут образовываться микротромбозы, что приводит к нарушениям микроцеркуляции и питания легочной ткани. Как результат, естественные процессы восстановления лёгочной ткани протекают медленнее и со значительными нарушениями. У многих пациентов длительно сохраняются одышка, кашель, астения, что существенно снижает качество жизни.

Именно поэтому, мы приглашаем пациентов переболевших COVID-19 к нам на реабилитацию.

Задача реабилитационной программы:

  • Возобновление работы легких в полном объеме;
  • Устранение остаточных симптомов, таких как длительный кашель;
  • Профилактика разрастания соединительной ткани и формирования пневмофиброза, спаек в плевральной полости;
  • Предупреждение повторного развития воспалительного процесса в легких;
  • Уменьшение интоксикации, снижение количества осложнений.

Что входит в программы реабилитации:

  1. Консультация врача. С вами будет работать врач-терапевт, которые на протяжении 10-и дней будет заниматься Вашей реабилитацией.
  2. Аппаратная физиотерапия. Способствует скорейшему рассасыванию воспалительного очага легочной ткани. В программе применяются следующие аппаратные методики:
  • Электрофорез лекарственных средств. Метод сочетанного воздействия постоянного токаи противофиброзирующих лекарственных средств, вводимых с его помощью. Он позволяет доставить концентрированные противовоспалительные средства непосредственно в зону поражения без повреждения кожных покровов и слизистой. Применяется на этапе рассасывания воспалительных изменений, для снятия бронхоспазма, улучшения отхождения мокроты и уменьшения болей.
  • Массаж грудной клетки. Способствует восстановлению дренажной функции лёгких, уменьшению бронхоспазма, увеличивает подвижность грудной клетки и повышает эластичность плевральных спаек.

Стоимость 10 дневной реабилитации – 10 000руб.  (При необходимости выдается больничный лист)

Если вы перенесли короновирус и чувствуете себя плохо, не откладывайте обращение к врачу. Сейчас есть возможность быстро поставить Вас на ноги, благодаря современным и эффективным методам.

Консультации по тел. 8(39151) 6-63-80

Просмотров: 46 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar