Запись на прием

Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование

Записаться на прием к врачу поликлиники Вы можете:

  • В регистратуре поликлиники

  • по телефону (39151)6-41-94

  • через веб-регистратуру

  • У врача терапевта (если нужен повторный прием)

Пациент при первичном обращении в поликлинику (по предварительной записи или без) обращается в регистратуру, где ему оформляется медицинская карта, в которую заносятся следующие сведения о пациенте:фамилия, имя, отчество (полностью)пол, дата рождения (число, месяц, год)адрес по данным регистрации на основании документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о регистрации)серия, номер паспорта, гражданство, серия, номер полиса ОМС, наименование страховой организации, согласие на обработку персональных данных информированное согласие на медицинскую помощь, согласие или отказ на получение информации о стоимости оказания медицинских услуг. Пациент обслуживается в регистратуре в порядке очереди.

Категории граждан, имеющих право на внеочередное медицинское обслуживание:

  • ветераны войны;
  • участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;
  • граждане РФ, награжденные знаком «Почетный донор» России»;
  • граждане России, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации ;
  • иные категории граждан, имеющие право внеочередного получения медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством;

Указанные категории граждан имеют право на первоочередное медицинское обслуживание в виде проведения консультации врача-специалиста, обследования и диспансерного наблюдения на основании документа, подтверждающего категорию гражданина. Время, отведенное на приём больного в амбулаторно-поликлиническом учреждении, определяется в соответствии с действующими расчетными нормативами. Объём диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента в условиях поликлиники определяется лечащим врачом. Медицинская карта является собственностью поликлиники и должна храниться в поликлинике , на руки не выдается, а переносится регистраторами в кабинеты. Не разрешается вынос амбулаторной карты из поликлиники без согласования с Администрацией. Выдача амбулаторной карты на руки осуществляется по разрешению руководителя на основании письменного заявления после регистрации в специальном журнале в регистратуре. Карта должна быть выдана в заклеенном и опечатанном виде под подпись лично в руки пациента. Выдача амбулаторной карты родственникам запрещается. Далее пациент идет непосредственно к врачу (если была предварительная запись) или записывается к врачу на удобное для пациента время и день. Для записи на первичный прием\консультацию\обследование при себе иметь: паспорт; полис обязательного медицинского страхования. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).